Добро пожаловать!

Позвоните нам

+73426594038+73426594038
<
 Версия для слабовидящих

Материально-техническое обеспечение

Учебный центр оснащен всем необходимым для качественного обучения слушателей. Аудитории обеспечены рабочими местами,а так же автоматизированными рабочими местами, все компьютеры в кабинете имеют доступ в сеть Интернет мебелью и оборудованием, позволяющими эффективно организовывать и проводить занятия. Все занимаемые помещения соответствуют обязательным нормам пожарной безопасности и требованиям санитарно-эпидемиологических служб.

Оборудованы демонстрационными досками, телевизорами, а так же проектором для трансляции мультимедиа, учебными плакатами, наглядными пособиями для проведения электронного обучения и тестирования слушателей.

 

Имеется библиотека , доступ к сети интернет.Слушателям выдается учебный комплекс, включая литературу, презентации, лекции.

 

Заключены договора на проживание в гостинице,  питание в столовой,а так же на предоставление медицинских услуг больницы.

 

В “ЦТО” есть тренажеры – имитаторы производственного процесса, кроме этого, тренажер для оказания сердечно-легочной и мозговой реанимации, слушатели проходят практику и стажировку на территории производственных предприятий.

ОБУЧАЮЩЕ - КОНТРОЛИРУЮЩАЯ СИСТЕМА «ОЛИМП:ОКС»

Разработчик – компания «ТЕРМИКА» (свидетельство о госрегистрации №0000344 от 28.06.2005 г.)

 

  •        Предназначена для  предаттестационной подготовки и аттестации работников предприятий по охране труда и промышленной безопасности;
  •          Содержит актуальные редакции нормативно-правовых документов;
  •          Периодичность обновления – по мере изменений, вносимых в  правовую базу
  •     Данная система широко применяется для проведения аттестации по вопросам безопасности в территориальных и отраслевых комиссиях Ростехнадзора по всей России.

МАНЕКЕН-ТРЕНАЖЕР ЛИТЛ ЭНН

манекен Little Anne является реалистичным, недорогим, легким манекеном, имеющим все необходимые характеристики для обучения СЛР у взрослого. Разработан с учетом задач обучающихся и инструкторов

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ «РЕМОНТ СКВАЖИН»

Автоматизированная система обучения (АСО) предназначена для подготовки специалистов по подземному ремонту скважин.

На интерактивных экранных формах с навигацией АСО знакомит обучаемых с основными технологическими операциями и используемым при ремонте скважин оборудованием:

·         схема расстановки оборудования;

·         подъемный агрегат для ремонта скважин;

·         глушение скважин;

·         ремонтно-изоляционные работы;

 

·         ликвидация аварий и др.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ТРЕНАЖЕР «РАСПОЗНАВАНИЕ И ЛИКВИДАЦИЯ ГАЗОНЕФТЕВОДОПРОЯВЛЕНИЙ»

Предназначен для подготовки персонала к возникновению и правильному глушению газонефтеводопроявлений (ГНВП) на скважинах, а также для отработки практических действий по типовым планам в составе плана локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

            Программный комплекс тренажера позволяет полностью автоматизировать процесс выполнения заданий для произвольного количества обучаемых благодаря следующему функционалу:

            – Использование автоматизированной системы контроля знаний (АСКЗ) «Развитие» для обеспечения централизованной работы преподавателей и обучаемых на своих рабочих местах (РМ) с заданиями тренажера, результатами их выполнения;

            – Автоматическое адаптивное управление масштабированием времени для «медленных» процессов (вымыв флюида, закачка утяжеленного раствора, стравливание раствора и т.п.) во время выполнения задания обучаемыми;

            – Автоматический расчет итоговой оценки выполнения задания обучаемым по 100-бальной шкале на основе штрафных критериев с подробным отчетом для преподавателя.

            – В тренажере реализованы коллективные и индивидуальные задания. На выбор преподавателя предусмотрены три режима выполнения заданий: демонстрация, обучение, экзамен.

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ (АСО) ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОБУЧАЕМЫХ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «БУРЕНИЕ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ СКВАЖИН».

АСО состоит из трех обучающих блоков:

1.      Буровая установка БУ-320 с системой верхнего привода «Bentec».

2.      Мобильная буровая установка ZJ-40 с системой верхнего привода «TESCO».

 

3.      Буровое оборудование и инструмент.

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ (АСО) ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОПЕРАТОРОВ И ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА КОТЕЛЬНЫХ.

На «живых» (интерактивных) экранных формах с навигацией АСО наглядно демонстрирует обучаемому устройство, работу оборудования котельных и происходящие при этом процессы.

Клинский институт охраны и условий труда


Клинский институт охраны и условий труда одним из первых в ряду независимых российских организаций начал специализироваться в области оказания услуг по охране труда и аттестации рабочих мест. Специалистами Института успешно реализовано более 8000 проектов в области охраны труда, в том числе 70 научно-исследовательских работ по заказу Минздравсоцразвития РФ, Фонда Социального страхования РФ.

 

Клинский институт охраны и условий труда является разработчиком:

  • проектов ключевых нормативных правовых актов и методических документов для реализации перехода от действующего в России системы управления охраной труда к системе оценки и управления профессиональными рисками;
  • критериев оценки классификации условий труда по проведению аттестации рабочих мест;
  • порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • методологии оценки индивидуального профессионального риска работников (использована при разработке нового Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и оценки профессионального риска);
  • проектов информационной модели и системы статистических показателей в области охраны труда.